单位注册

热门搜索:

热点排行

相关推荐

杭州锅炉集团股份有限公司

来源: 时间: 2021-07-21  浏览量:1308 关闭

杭州锅炉集团(以下简称公司)是一家主要从事锅炉、压力容器、环保设备等产品的咨询、研发、生产、销售、安装及其它工程服务的大型综合性集团企业。前身是杭州锅炉厂,始建于1955年,2003年3月正式加盟西子联合控股有限公司。秉着开拓"由制造型企业转化为制造与服务型并举企业、由国内销售转型为国际化销售企业"的基本思路,公司根据专业分工,拥有杭州新世纪能源环保工程股份有限公司、浙江西子联合工程有限公司、杭州杭锅工业锅炉有限公司、杭州杭锅通用设备有限公司等多家子公司,实现设计、制造、安装、调试等多元化、大成套的一条龙服务,并成功地跨出了由单独的锅炉产品提供向锅炉岛总承包、电厂总承包交钥匙工程的发展。

公司占地面积24万平方米,注册资本33600万元,现有员工1300余名,其中专业技术人员400余名,是国家重点高新技术企业、国家CAD应用工程示范企业、国家余热锅炉和水煤浆锅炉研究、开发和制造基地、浙江省环保产业基地。

从20世纪70年代开始,公司致力于冶金、化工、建材、石化、联合循环、电站等广泛领域的余热发电的设备开发、设计、制造,产品位居行业前列。先后开发、制造了23~400MW立式和卧式燃气轮机余热锅炉、130~260t/h的燃高炉煤气锅炉、200m2以上烧结机余热锅炉、75~150t/h干熄焦余热锅炉、180~340t/h转炉余热锅炉、20~40万吨/年硫铁矿焙烧余热锅炉、1000~8000T/D水泥窑余热锅炉、150~500T/D城市垃圾焚烧炉等系列节能环保产品。迄今为止共生产了500多台(套)节能型环保余热锅炉,研制出的各类环保节能型产品约占全行业的50%以上,每年节能近3000万吨标准煤,年发电量相当于一个年发电能力900亿千万时的电厂,年减排60万吨二氧化碳。此外,公司的7~90MW大容量热水锅炉、大型链条锅炉、煤粉炉、300~1000MW烟气加热器、300~1000MW火电核电高压加热器、低压加热器、除氧器、凝汽器等产品销量也位居行业前列。从2002年至2006年,杭锅集团销售收入以44%的年均增长率实现2亿到20亿的突破,凭借雄厚的实力,在拓展国内市场的同时,积极拓展海外市场,产品已出口美国、日本、泰国、印度、巴西等十几个国家,向国际化发展迈出了坚实的步伐。

在引领市场,超越对手的过程中,杭锅集团又将在以下方面得到突破和发展:

◆ 在煤化工、甲醇合成塔和IGCC(整体煤气化联合循环发电技术)余热回收方面的研发,目前技术已取得了重大突破;
◆ 在烧结机余热锅炉方面,杭锅集团将用于邯钢BOT方式及安阳钢铁EPC方式的烧结环冷烟气余热发电项目的先进技术,更好地为钢铁企业节能减排做贡献,同时干熄焦双压余热发电机组技术(为现有干熄焦回收效率的2倍左右)的推广与应用,将有效解决目前钢铁企业转炉余热回收、利用效率低的问题;
◆ 在循环流化床锅炉方面,杭锅集团技术上将继续有所突破,不断巩固并拓展东南亚市场,提供总承包业务,并由锅炉岛总承包向电厂总承包迈进;
◆ 在燃气轮机余热锅炉方面,杭锅集团将利用自己的技术优势、成本优势,在过去成功出口的基础上,进一步实现技术推广,在国际市场中站稳脚跟,有所发展,为客户提供更多的产品,提高我国在燃气轮机余热锅炉上的实力;
◆ 在生物质能和垃圾焚烧锅炉方面,杭锅集团将实现从制造企业向BOT角色的转换,并向大型化的垃圾焚烧和生物质能发展。

建设中的新杭锅是"西气东输" 工程配套建设项目,厂房以生产30万机组锅炉设计,同时为适应进军煤化工和国际化产品的需要,在运河沿岸杭锅集团计划建造800吨级码头和重型装备车间。杭锅人将牢记07年7月28日胡锦涛总书记视察杭锅集团母公司西子联合控股有限公司时对节能、减排的殷切希望和重要指示。  


主办单位:杭州市环保产业协会  地址:杭州市西湖区竞舟路228号南楼4楼 0571-88025035 ICP备案编号:浙ICP备17005014号-1