单位注册

热门搜索:

热点排行

相关推荐

杭州蓝然技术股份有限公司

来源: 时间: 2021-07-22  浏览量:1457 关闭

杭州蓝然环境技术股份有限公司是一家专业提供废水资源化与工业清洁生产的***高新技术企业,位于杭州市余杭区未来科技城内,公司目前在余杭区仓前街道永乐地块建设研发大楼及设备生产、组装基地。公司建立了一支由中国工程院院士领衔、国内知名膜分离专家、专业制膜人才、行业应用研究带头人等组成的高水平的技术研发、管理团队,与浙江工业大学、衢州学院、南京工业大学等开展了产学研合作,与日本ASTOM等公司建立战略合作关系。公司主导编写的团体标准《电渗析装置技术要求》于2019年发布实施。公司拥有浙江蓝然膜分离技术省级企业技术研究院和省级高新技术企业研发中心。
公司于2009年率先在国内建成完全自主知识产权的导热油加热异相膜生产线,2012年建成连续成膜合金抗污染膜,现已成为国内领先的合金离子交换膜、均相离子交换膜、双极膜等制造企业,其中全资子公司杭州埃尔环保科技有限公司年产合金离子交换膜30余万平方米,子公司衢州蓝然新材料有限公司年产均相离子交换膜20万平方米和双极膜5万平方米。同时生产各种离子交换膜配套的隔板、电极、配水框等配件,制造成模块化、标准化的各种电渗析装备及双极膜电渗析装备。尤其是公司的双极膜电渗析设备具备高水解离效率、低能耗(水解电压低)、膜寿命长、转化的酸碱纯度高等优点。公司已在相关领域已获得发明专利11项,实用新型专利30余项,新申请专利15项,PCT专利申请中1项。
杭州蓝然以离子交换膜技术为核心,创新地将电渗析与其它膜分离等技术耦合应用于食品医药生物及化工清洁生产,新能源电子级氢氧化锂制备,半导体及线路板药水净化提纯和循环利用,冶金、火力发电、印染、造纸、煤化工、石油炼化等行业工业废水零排放及资源化,饮用水及工艺过程水制备,工业废盐(危废)资源化等领域中。尤其是电渗析+双极膜耦合工艺技术,将盐与有机物分离提纯,并将盐转变为酸和碱,不仅解决环保问题,还可将产生的酸和碱直接回用至生产,达到真正意义上的零排放、资源化和循环经济。彻底解决半导体及线路板、锂电池材料生产、医药化工、生物、海洋化工、农药化工、石油炼化、湿法冶金、黏胶纤维等行业及工业园区的可持续发展瓶颈,给双极膜+电渗析的应用带来巨大的发展空间。  

主办单位:杭州市环保产业协会  地址:杭州市西湖区竞舟路228号南楼4楼 0571-88025035 ICP备案编号:浙ICP备17005014号-1